Alors pour renouer avec mes amours de jeunesse, je me suis
concoctée un triangle au chocolat blanc, cranberries (plein d’anti-oxydants),
noix de coco râpée (tout est bon dans la noix de coco) et pistache (...parce
que j’adore ça !). Ce dessert est ultra simple à réaliser et peut se faire
avec n’importe quelle sorte de chocolat et de toppings, vous n’avez qu’à
laisser faire votre imagination. Par exemple, je prépare le dessert pour le
barbecue de samedi et ai décidé de cuisiner des triangles chocolat noir, éclats
de fèves de cacao, baies de goji et noisettes. Hâte d’y être.
Ingrédients pour 6
à 8 personnes:
- 250g de chocolat blanc, de préférence bio,
- 2 bonnes poignées de pistaches émondées non-salées,
- 2 bonnes poignées de noix de coco râpée.
1. On découpe en gros morceaux mon chocolat blanc
que l’on fait fondre au micro-ondes à chaleur maximum pendant 30 secondes à 1
minute. On mélange avec une spatule pour obtenir une pâte homogène et lisse.
2. On aplatit le chocolat sur un rectangle de
papier sulfurisé (pour ma part, j’ai grossièrement tracé un rectangle sur le
papier avec une règle afin d’obtenir des triangles au chocolat droits). On
saupoudre des cranberries, de la noix de coco râpée et des pistaches.
3. On dépose le tout dans un réfrigérateur pendant
30 minutes environ. On découpe le rectangle en triangles de tailles différentes
et c’est prêt !
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