mardi 18 septembre 2012

Mini scones... Yummy !

 Aaahh, si Dieu créa le paradis, il créa également les scones ! A déguster sans modération, au petit déjeuner et au goûter. Tièdes avec un peu de confiture maison (la crème de la crème, c'est celle à la framboise).

Ingrédients pour 10 à 12 mini-scones:
- 225g de farine classique,
- 1 sachet de levure chimique,
- 25g de sucre en poudre,
- 75g de beurre demi-sel,
- 50g de raisins secs (à faire gonfler dans un peu d'eau chaude),
- 1 oeuf,
- 5cl de lait.

Pour faire dorer nos scones:
- 1 oeuf.

1. On préchauffe notre four à 180° chaleur tournante (ou therm. 6),
2. Dans une jatte, on mélange la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre mou. On malaxe avec les doigts. Pas de panique si la pâte est un peu granuleuse, c'est même bon signe !
3. Ajoutons les raisins secs gonflés, l'oeuf battu et le lait. Si la pâte est trop collante après avoir encore un peu malaxé, on ajoute un peu de farine. Si au contraire, elle est trop sèche, on rajoute un chouia de lait,
4. On passe à l'avant dernière étape (courage, le réconfort après l'effort, c'est pour bientôt !) : on farine la table (si elle est assez grande) ou tout autre plan de travail et on étale la pâte sur une épaisseur d'environ 2 cm. On prend un verre d'environ 4 cm de diamètre et on découpe.... Déposez ensuite les petits bouts de paradis sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé,
5. Enfin, mélangez l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les mini-scones.
6. On enfourne 10 minutes, juste quand nos scones commencent à dorer. Laissez refroidir quelques minutes et ça y'est, vous êtes au paradis !!

BON APPÉTIT ! :)