mercredi 14 mai 2014

Triangle au chocolat blanc, cranberries, pistaches et noix de coco

 Je n’ai jamais vraiment été une grande fan de chocolat. Quand j’étais petite, je dégustais de temps en temps du chocolat blanc (même si nous savons tous que ce n’est pas du véritable chocolat, honte à nous !) et c’est seulement depuis quelques années que je commence à apprécier un carré de chocolat noir avec mon thé.
Alors pour renouer avec mes amours de jeunesse, je me suis concoctée un triangle au chocolat blanc, cranberries (plein d’anti-oxydants), noix de coco râpée (tout est bon dans la noix de coco) et pistache (...parce que j’adore ça !). Ce dessert est ultra simple à réaliser et peut se faire avec n’importe quelle sorte de chocolat et de toppings, vous n’avez qu’à laisser faire votre imagination. Par exemple, je prépare le dessert pour le barbecue de samedi et ai décidé de cuisiner des triangles chocolat noir, éclats de fèves de cacao, baies de goji et noisettes. Hâte d’y être.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 250g de chocolat blanc, de préférence bio,
- 2 bonnes poignées de cranberries séchées,
- 2 bonnes poignées de pistaches émondées non-salées,
- 2 bonnes poignées de noix de coco râpée.

1. On découpe en gros morceaux mon chocolat blanc que l’on fait fondre au micro-ondes à chaleur maximum pendant 30 secondes à 1 minute. On mélange avec une spatule pour obtenir une pâte homogène et lisse.
2. On aplatit le chocolat sur un rectangle de papier sulfurisé (pour ma part, j’ai grossièrement tracé un rectangle sur le papier avec une règle afin d’obtenir des triangles au chocolat droits). On saupoudre des cranberries, de la noix de coco râpée et des pistaches.
3. On dépose le tout dans un réfrigérateur pendant 30 minutes environ. On découpe le rectangle en triangles de tailles différentes et c’est prêt !