mardi 11 mars 2014

Salade de printemps épinard, quinoa, noix et grenade

Avec l'arrivée des beaux jours, vous me connaissez assez bien désormais pour savoir que j'en profite pour me préparer un bon plat de saison. Quoi de mieux qu'une salade composée sucré-salé? La star de ma recette, épinard à part, est la grenade. Je partage avec vous mon astuce pour parvenir à sortir toutes les graines du fruit : on coupe en deux notre grenade. On s'arme d'une grosse cuillère et on tape l'arrière notre grenade, côté peau. Attention, le jus de grenade tâche beaucoup donc faites bien attention, surtout si vous portez votre chemise blanche favorite.
Etape numéro 2 : notre salade. Vous aurez besoin...

Ingrédients pour 2 portions de salade:
- 3 bonnes poignées de pousses d'épinard, lavées, essorées, et coupées,
- 1/2 concombre tranché en fines lamelles,
- 3 cuillères à soupe de betterave (cuite) coupée en dés,
- 2 cuillères à soupe de noix,
- 3 cuillères à soupe de quinoa,
- 1 poignée de cranberries séchées,
- 1/2 grenade, épépinée,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de citron fraîchement pressé,
- Sel & poivre.

1. On mélange dans un saladier l'épinard que l'on parsème de betterave, noix, quinoa, concombre, cranberries et grenade.
2. On assaisonne le tout avec l'huile d'olive, le citron, le sel et le poivre.
Personnellement, je recommande cette recette avec un bon verre de citronnade et une bonne portion d'hummus fait maison. Miam.