mercredi 12 février 2014

Le cocktail des amoureux

 La Saint Valentin approche à grands pas (J - 2 !) et même si tout le monde admet volontiers que cette fête est en majeure partie à but commercial, il est toujours sympa d'avoir une occasion pour trinquer entre amoureux ou entre copines.
Donc si vous voulez faire plaisir à quelqu'un que vous aimez (et on ne se le cache pas, à vous aussi), je recommande vivement ce cocktail, délicieux et facile à faire, comme à mon habitude ! Je le propose en 2 versions, vous allez voir : l'une avec du sirop de rose et l'autre avec des pétales de rose cristallisées. 


Ingrédients pour 2 coupes:
- 20 cl de crémant bien frais,
- 2 litchis frais (ou en conserve),

Et au choix
- 4 cuillères à café de sirop de rose
Ou
- 6 pétales de rose cristallisées (que vous pouvez par exemple trouver dans les fleuristes de la chaîne Au Nom de la Rose)


1. On dépose le litchis frais au fond de notre coupe.
2. On ajoute au choix le sirop de rose ou les pétales cristallisées. Le sirop est légèrement plus sucré que les pétales, ces dernières étant néanmoins plus parfumées (pour ma part, je préfère les pétales !).
3. On ajoute par le crémant et on déguste bien frais. Bonne Saint-Valentin à tous <3