lundi 18 février 2013

Healthy Hamburger et Ensalada Mixta!


 Je suis comme tout le monde: j'adore un bon gros hamburger de temps en temps mais attention j'insiste, un bon hamburger: de la salade qui a du goût, des cornichons croquants, du fromage fondant et de la viande de qualité!
Alors je me suis fait un petit "kiffe" perso ce week-end : un hamburger version healthy et une salade mixte revisitée. Enjoy!

Ingrédients pour 1 hamburger:
- 1 bun d'hamburger,
- 5g de beurre 1/2 sel,
- 1 beau steak haché,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 3 pincée de sel,
- 2 pincée de sucre,
- Quelques feuilles de salade (type mélange de jeunes pousses),
- 2 tomates cerises,
- 2 cornichons,
- 2 rondelles d'oignon,
- 1 tranche de gouda.

Pour la sauce fromage blanc-moutarde:
- 2 cuillère à soupe de fromage blanc,
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne,
- 5 gouttes de jus de citron vert.

1. On mélange le fromage blanc, la moutarde et le jus de citron vert. Au besoin, ajoutez une pincée de sel fin.
2. On fait chauffer dans une poêle bien chaude le beurre 1/2 sel. On fait dorer à feu doux les buns côté intérieur jusqu'à ce qu'ils soient croustillants comme on les aime. Réservez.
3. On sale et sucre le steak de chaque côté. Faites revenir la cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle chaude et déposez-y le steak. Faites revenir pendant 3 minutes de chaque côté. Pour avoir un fromage bien "coulant", on dépose la tranche de gouda sur le steak une minute avant la fin de la cuisson et on couvre. 
4. Pendant que notre steak cuit bien comme il faut, on tartine le bas du bun avec la sauce au fromage blanc et on y dépose la salade, les cornichons, les tomates et les oignons soigneusement découpés. 
5. Enfin, on ajoute notre steak au chef d'oeuvre!

Et pour la salade:
- 1 poignée de mélange de jeunes pousses,
- 1 poignée de chou rouge,
- 1/2 avocat,
- 1 petite poignée d'amandes,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne,
- Sel, poivre. 

On découpe le chou et l'avocat, que l'on ajoute à la salade de jeunes pousses et aux amandes. On assaisonne pour finir avec l'huile d'olive, la moutarde et le sel/poivre.

Ouf, on a bien mérité une pause. Avec une limonade faite maison.... On ne demande rien de plus. Vous m'en direz des nouvelles!