jeudi 27 février 2014

Cookies pur cacao et chocolat blanc

Vous avez peut-être compris au travers de mes recettes que je satisfais régulièrement ma "sweet tooth" avec des cookies fait maison. Ceux au pur cacao et chocolat blanc ne font pas figure d'exception! Je préfère en effet acheter du cacao sans sucre ajouté (que vous pouvez trouver en grande surface ou dans des magasins bio spécialisés) pour moins de sucre et surtout plus de goût!

Ingrédients pour une dizaine de cookies:
- 2 bonnes cuillères à café de pur cacao,
- 150 g de farine de blé,
- 260 g de sucre blanc,
- 1 œuf,
- 1 cuillère à café de farine de maïs,
- 4 cuillères à café de beurre tendre,
- 3 cuillères à café d'huile de colza,
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude,
- 1/2 cuillère à café de sel fin,
- 1 cuillère à café d'extrait liquide de vanille,
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc.

1. On mélange les ingrédients secs dans une jatte.
2. On mélange dans un autre saladier le beurre, l'huile, l’œuf, la vanille et le vinaigre blanc.
3. On mélange les 2 préparations jusqu'à obtenir une préparation homogène.
4. On dépose des petits tas de préparation de cookies sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. On enfourne le tout pendant 10 minutes à 185°.