lundi 12 août 2013

Salade d'été aux figues, jambon de parme et mozzarella

Parfaite pour un déjeuner/dîner sous la tonnelle, j'aime beaucoup cette salade qui ne demande qu'un temps très court de préparation, des ingrédients simples et qui en plus, présente très bien!

Ingrédients pour 4 personnes environ:
- 7 à 8 figues fraîches,
- 100g de billes de mozzarella (que vous trouvez très facile en grandes surfaces),
- 4 belles tranches de jambon de parme,
- Quelques feuilles fraîches de basilic,
- Quelques pignons de pin,
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix,
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (je préfère celui qui est épais, c'est plus joli dans votre assiette),
- Sel, poivre.

1. Dans une assiette creuse, je dispose mes figues que j'ai découpé en 4 lamelles.
2. J'ajoute mes billes de mozzarella ainsi que le jambon que je découpe en petits morceaux.
3. On assaisonne avec les feuilles de basilic ciselées, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
4. Enfin, on ajoute quelques pignons de pin. Very chic!