vendredi 2 mai 2014

Dip apéritif à la mascarpone, au brocoli et au pesto maison

Voilà déjà plusieurs semaines que je n’ai pas eu l’occasion de poster l’une de mes dernières découvertes culinaires. Je ne vais l’apprendre à personne, il est toujours difficile de jongler entre le temps passé au travail et le temps passé aux fourneaux. Promis, j’essayerai de faire mieux dans les semaines à venir ! Heureusement, je garde malgré tout toujours un peu de temps sous le coude pour tester de nouvelles recettes et continuer à me faire plaisir. Aujourd’hui, j’ai tenté de cuisiner un « dip » original et savoureux pour mon apéritif de ce soir.
Vous m’en direz des nouvelles. 

Ingrédients pour un « delicious dip » pour environ 6 personnes
- 125g de mascarpone,
- 250g de brocolis cuits à la vapeur,
- 6 tomates séchées, 
- 1 belle poignée de feuilles de basilic frais,
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1 dizaine de copeaux de parmesan.


On passe l’ensemble des ingrédients dans un blender pendant 30 secondes environ (15 secondes si vous préférez avoir encore quelques morceaux de légumes). Vous pouvez servir le dip avec des bâtonnets de crudités ou des crackers (personnellement, j’ai un gros faible pour ceux au quinoa et aux graines de lin que je trouve dans les magasins bio). Bon vendredi à tous !