lundi 19 novembre 2012

BananaBread Cupcakes

 En me réveillant ce matin, je me suis dit qu'il me fallait bien un (ou plusieurs? ;) ) cupcake pour me remettre de mon week-end. Alors je conseille de déguster ces délicieux cupcake sous la couette devant un épisode de votre série TV préféré ;).
Recette pour 15 cupcakes environ.
Pour la pâte:
- 2 oeufs,
- 75g de beurre doux,
- 5cl de yaourt bulgare,
- 3 bananes bien mûres,
- 175g de farine,
- 80g de sucre roux en poudre,
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude,
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 1 pincée de sel.

Pour le glaçage:
- 120g de beurre doux,
- 2 cuillères à café de lait,
- 1/2 cuillère à café de cannelle.

Pour la décoration:
- Quelques poignées de bananes chips.

1. Préchauffez le four à 180° (th.6).
2. On travaille le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. On ajoute ensuite les oeufs entiers, les bananes écrasées, le yaourt bulgare, la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre et on mélange bien le tout.
3. On remplit aux 2/3 des moules à cupcake le mélange ainsi obtenu. Faites cuire 20 minutes, sortez les cupcakes et on laisse refroidir.
4. Pendant ce temps, préparez le glaçage: travaillez le beurre en crème à l'aide d'un batteur ou d'un robot. Lorsqu'il est ramolli, on ajoute peu à peu le sucre et la cannelle. On mélange jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. On rajoute le lait.
5. Enfin, on décore les cupcakes avec le glaçage (bien plus simple avec une poche à douille). On décore avec des bananes chips.
ENJOY!