jeudi 17 janvier 2013

Muffins fondants à souhait au potiron

J'adore faire la cuisine en fonction des fruits et légumes de saison. Quoi de mieux en ce mois de janvier que le potiron?

Ingrédients pour une quinzaine de muffins :
- 1 tasse de potiron mixé en purée,
- 6 cuillères à soupe d'huile végétale,
- 1/2 tasse de cassonade,
- 2 cuillères à soupe de mélasse,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1 oeuf,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille,
- 1 1/2 tasse de farine,
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 1/2 cuillère à café de cannelle,
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée.

1. Préchauffez le four à 180° - chaleur tournante.
2. Dans un saladier, on mélange la purée de potiron, l'huile, la cassonade, la mélasse et le sel. Une fois que la préparation est bien homogène, on ajoute l'oeuf et l'extrait de vanille.
3. Dans un autre saladier, on mélange la farine, le bicarbonate, la levure, la cannelle en poudre et la muscade. On mélange enfin les deux préparations.
4. Last but not least : on met le tout dans des moules à muffins individuels et on enfourne pendant 15 minutes.

5. On sort les muffins du four et on les laisse refroidir au frigo ou dans une pièce bien fraîche pendant une quinzaine de minutes. Démoulez et c'est prêt! :)



mardi 15 janvier 2013

Cocktail de framboisine - It's party time!

 Pour une soirée entre filles réussie, j'ai un petit secret que je vais partager avec vous: un cocktail, la bien-nommée "Framboisine" (même si de bonnes copines suffisent amplement!). 

Ingrédients dont vous aurez besoin:
- 2 bouteilles de 75cl de vin rosé,
- 37cl de crème de framboise,
- 37cl de sirop de framboise,
- 2 poignées de framboises entières.

On mélange le tout dans un grand saladier et on dépose au frais. Pour que le cocktail soit au top, je vous conseille de laisser la préparation reposer entre 2 et 3 jours, toujours bien au frais.