lundi 3 mars 2014

Soupe de saison au butternut

J'utilise le butternut dans pas mal de recettes et j'ai remarqué la semaine dernière que je n'ai pour l'instant partagé aucune de ces recettes avec vous. Erreur rectifiée dès aujourd'hui! J'aime beaucoup les soupes donc une soupe au butternut me parait être la combinaison idéale.

Ingrédients pour 4 personnes environ:
- 1 courge butternut,
- 4 carottes,
- 700 ml de bouillon de légumes,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à café d'huile de coco (vous pouvez en trouver dans les supermarchés bio),
- 1 bonne cuillère à café de gingembre frais,
- 1 pincée de noix de muscade râpée,
- Quelques graines de courge,
- Sel & poivre.

1. On épluche les carottes et on vide notre butternut. On coupe en petits dés. Réservez. Émincez l'oignon, les gousses d'ail et le gingembre frais.
2. Faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile de coco chauffée à point pendant 5 minutes environ. Je choisis l'huile de coco certes pour son goût subtile mais également car c'est une huile qui reste stable malgré les températures de cuisson élevées. 
3. Ajoutez à l'oignon et l'ail le butternut, les carottes, le gingembre, la noix de muscade. On ajoute également le bouillon de légumes. On laisse cuire à feu doux pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que le butternut et les carottes soient tendres.
4. On passe notre préparation au mixeur et on déguste notre soupe encore chaude, parsemée de quelques graines de courge.