jeudi 20 juin 2013

Ola qué tal! Enjoy your sangria!

De retour d'Espagne, il m'était difficile de revenir en France sans partager avec vous la recette de la sangria que j'ai appris avec mes nouveaux amis espagnols! Facile à faire (et à boire bien sûr). A boire très frais.

 Ingrédients pour environ 2 bouteilles moyennes de sangria:
- 1 bouteille de vin rouge type Gamay,
- 30cl de limonade (vous pouvez en acheter en grande surface mais je vous donne ma recette maison plus bas!),
- 4 oranges,
- 3 citrons verts,
- 1 pomme,
- 1 poire,
- 4 bâtons de cannelle,
- 2 gousses de vanille.

Ingrédients pour 1 litre de limonade:
- 75cl d'eau très gazeuse,
- 4 citrons,
- 20cl de sirop de sucre de canne.


1. On prépare la limonade: on presse le jus des 4 citrons que l'on délie avec le sirop de canne. 
2. On verse le mélange dans une bouteille, que l'on complète doucement avec l'eau gazeuse. Réservez au frais pendant 2 heures environ.
3. On épluche la pomme et la poire, que l'on coupe en petits dés.
4. Dans un grand saladier, on mélange le vin, le jus des oranges et citrons pressés. On ajoute la limonade dès qu'elle est bien fraîche.
5. On répartit dans les 2 bouteilles les dés de fruits, les bâtons de cannelle et les gousses de vanille fendues en deux. On ajoute enfin le mélange vin/limonade.

Personnellement, je rajoute également quelques quartiers d'oranges dans les bouteilles. Réservez la sangria au frais. A boire assez rapidement vu que la limonade perd ses bulles. 


Aprovecha!

lundi 17 juin 2013

Velouté patate douce, lait de coco et noisette

Perso, je trouve que l'on sous-estime beaucoup les pouvoirs de la patate douce! Salade, gâteau, soupe... Je sais que je surprends toujours mes amis en leur faisant découvrir de nouvelle recettes avec cet ingrédient. 
Cette fois-ci, une soupe donc. Super si vous aimez les plats subtils au goût et facile à faire!
Ingrédients pour environ 6 personnes:
- 2 patates douces,
- 1 litre d'eau,
- 2 bouillons de poule,
- 30cl de lait de coco,
- Une dizaine de noisettes,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café de noix de muscade (je préfère celle à moudre),
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

1. On fait revenir à feu doux dans une poêle huilée l'oignon et l'ail pelés et hachés, plus le cumin et la noix de muscade.
2. Pendant ce temps, on épluche les patates douces et on les coupe en rondelles.
3. On fait chauffer l'eau avec les 2 bouillons de poule.
4. Dès que l'oignon et l'ail ont pris quelques couleurs, on ajoute les rondelles de patate douce, puis le bouillon. On porte le tout à ébullition, pour ensuite baisser le feu et laissez cuire le tout 15 à 20 minutes. 
5. Dès que les patates sont bien tendres, on ajoute le lait de coco et les noisettes (gardez-en quelques unes pour la présentation).
6. On passe le tout au mixer et on sert tout de go. Vous pouvez aussi ajouter un brin de coriandre à la recette (pour ma part, je ne suis vraiment pas fan, donc je sers sans et c'est parfait)!