dimanche 6 janvier 2013

Nougat glacé duduchisé!

 Pour parfaire un nougat glacé duduchisé, vous aurez besoin d'une bonne visite chez le dentiste due à une overdose de sucre ;) et... :

- 100g d'un  mélange de fruits secs: amandes, pistaches, noisettes émondées,
- 100g de fruits confits,
- 100g de sucre en poudre,
- 100g de miel d'acacia,
- 3 oeufs,
- 400g de crème liquide à 35% de matière grasse minimum,
- 1 pincée de sel.

1. On sépare les jaunes des blancs d'oeufs et on monte ces derniers en neige.
2. Dans une jatte, on mélange ensuite les jaunes d'oeufs, le miel et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène. On ajoute ensuite les fruits secs et confits coupés en petits dés. On mélange le tout pendant quelques minutes.
3. Ajoutez délicatement les oeufs montés en neige à la préparation. A nouveau, on mélange le tout pendant quelques minutes.
4. Montez la crème fraîche en chantilly et final step, incorporez-la au mélange du saladier. 
5. On verse le tout dans un moule à cake recouvert de film alimentaire pour que l'on puisse sortir sans problème le nougat.
6. A mettre au congélateur pendant 12 heures minimum... et à sortir quelques minutes avant de servir!