vendredi 14 décembre 2012

It's Pizza Time!

Pour le déjeuner, j'avais envie de quelque chose de simple, rapide et bon, bien évidemment. Impossible n'est pas Duduch! Je nous ai concocté une pizza mozza, jambon de parme, tomates confites et roquette, le tout couronné de Parmigiano Reggiano. Delicioso !

1ère étape, on s'attaque à la pâte à pizza environ 2 heures avant le repas afin qu'elle puisse bien reposer. Il nous faut:
- 220g d'eau tiède,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 20g de levure boulangère fraîche,
- 400g de farine de blé,
- 30g d'huile d'olive,
- 2 cuillères à café rase d'herbes de Provence,
- 1 cuillère à café de sel.

1. On verse l'eau, le sucre et la levure dans un robot mixer et on mélange le tout jusqu'à obtenir une consistance bien homogène (vous pouvez bien évidemment le faire à la main. Prenez bien soin de pétrir la pâte assez longtemps).
2. On sort la pâte du robot et on y ajoute la farine, l'huile d'olive, les herbes de Provence et le sel. On pétrit, pétrit, le temps d'obtenir une boule de pâte bien consistante elle aussi.
3. Formez une boule avec la pâte et la placer dans un saladier légèrement huilé. On couvre de film alimentaire et on laisse monter la pâte pendant 2 heures environ.

2ème étape: la pizza! Les ingrédients pour une pizza à partager à 2:
- 2 belles tomates,
- 1 grosse boule de mozzarella, 
- 2 poignées de pignons de pin,
- 1 poignée de tomates confites,
- 1 bonne poignée de roquette,
- 3 tranches de jambon de parme,
- 1 bonne poignée de copeaux de parmesan,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.


1. On préchauffe le four à 200°.
2. On étale la pâte au rouleau à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. On la nappe d'huile et on dépose les tomates, les tomates confites, la mozza préalablement tranchée. On fait cuire au four pendant 17 minutes.
3. Avant de servir, rajoutez la roquette, le jambon de parme coupé en lamelles, les copeaux de parmesan et les pignons de pin.