lundi 15 juillet 2013

Citronnade maison made in Duduch

Lundi aprèm', allongée sur ma chaise longe, un bon bouquin, le soleil et un verre de citronnade maison. Does it get any better? Je conseille de préparer la citronnade la veille pour laisser le sucre se dissoudre complètement.
 Ingrédients pour une bonne carafe de citronnade:
- 1 verre de citron pressé + 1/2 citron (que l'on coupera en lamelle),
- 1 verre de sucre en poudre,
- 1 bouteille d'eau gazeuse bien fraîche,
- 10 cl d'eau très chaude,
- 1 belle botte de menthe fraîche,
- 2 cuillères à soupe d'arôme de rose,
- Des glaçons.

1. On mélange le sucre en poudre et le citron pressé. On met bien au frais pendant une nuit.
2. Le lendemain, on y ajoute l'eau chaude et on mélange afin que le sucre est totalement fondu. 
3. On ajoute enfin l'eau gazeuse, la menthe ciselée, l'arôme de rose et le reste du citron en lamelle. 
On déguste surtout très très frais!