lundi 5 novembre 2012

Sablés chocolat noir et cranberries

 Les jours pluvieux et/ou neigeux sont arrivés, je vous propose donc des sablés au top pour ces soirées où la nuit tombe à 5 heures de l'après-midi :(

Recette pour environ 6 personnes:
- 200g de farine de blé,
- 40g de farine de maïs,
- 120g de beurre doux,
- 50g de sucre,
- 1/2 sachet de levure,
- 2 cuillères à soupe de lait,
- 150g de chocolat (noir ou au lait, selon votre préférence),
- 60g de cranberries séchées,
- Du sucre glace pour saupoudrer le tout.

1. On laisse le beurre à température ambiante afin qu'il ramollisse. Pendant ce temps, on préchauffe le four th.5 - 150°.
2. Hachez le chocolat. Plus gros et irréguliers sont les morceaux, les meilleurs seront vos sablés!
3. On verse la farine de blé et celle de maïs, ainsi que la levure et le sucre dans une jatte. On ajoute le beurre mou et on mélange le tout pour obtenir un mélange sableux.
4. Ajoutez ensuite le chocolat en morceaux, les cranberries et le lait à la pâte. 
5. On étale la pâte dans un plat rectangulaire et on égalise le tout avec la main.
6. Faites cuire 25 minutes, puis laisser tiédir 15 minutes avant de couper le biscuit en carré ou losange. 
7. Cerise sur le gâteau, on saupoudre le tout de sucre glace.