jeudi 6 décembre 2012

Ananas rôti à la vanille et à l'huile d'olive

 Suite et fin de ma période voyage dans les îles, c'est promis!
Pour clore en beauté, rien de tel qu'un ananas. Plus qu'un ananas, je dirais même plus: un ananas rôti à la vanille et à l'huile d'olive. Oui à l'huile d'olive. Juré, c'est délicieux. 

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 ananas Victoria,
- 2 gousses de vanille,
- 4 cuillères à soupe de cassonade,
- 1/2 citron vert (+ 1/2 pour la décoration),
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 boule de glace à la vanille.

1. On épluche l'ananas en prenant bien soin de retirer tous les yeux. On coupe les gousses de vanille en 4 morceaux, en cisaillant légèrement la gousse dans sa longueur. Prennez le citron vert et mélangez le jus à l'huile d'olive.
2. Roulez l'ananas dans la cassonade et enfoncez les morceaux de vanille à l'intérieur. Posez-le dans un plat, on arrose de l'huile parfumée au citron vert et on enfourne pendant 20 minutes à 180° (th. 6). On arrose de temps en temps l'ananas de son jus de cuisson. Dès que c'est prêt, on sort du four et on laisse tiédir quelques minutes.
3. Enfin, on découpe l'ananas en quartiers, en l'arrosant de jus de cuisson et en le servant avec une boule de glace à la vanille.
Bon ap'!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire