jeudi 7 novembre 2013

Soupe d'automne aux légumes, cumin et fromage blanc

Je vous l'accorde, même si je suis la première à faire un calcul mental quotidien des mes 5 fruits et légumes par jour, je n'arrive pas forcément au compte à chaque fois. Pour y remédier, je profite de l'arrivée de l'hiver pour me préparer des soupes à bolo. J'aime particulièrement cette recette qui, comme toutes les autres, est simple et toujours réussie!




Ingrédients pour environ 4 personnes:
- 1 blanc de poireau,
- 3 carottes,
- 2 courgettes,
- 1 litre d'eau à température ambiante,
- 1 bouillon de poule,
- 1/2 cuillère à café de cumin,
- 3 cuillères à soupe bombées de fromage blanc,
- 2 pincées de sel.





1. On épluche et coupe les légumes en rondelles. On les passe pendant quelques secondes au mixeur afin d'obtenir une belle julienne de légumes.
2. On fait bouillir notre litre d'eau avec le bouillon. Aux 1ers frémissements, on ajoute les légumes, le cumin, le sel et l'on fait cuire pendant 20 minutes environ.
3. Enfin, on ajoute le fromage blanc et on passe le tout au mixeur pendant 1 minute environ.
4. On déguste avec, comme moi, quelques croûtons maison et un peu de persil frais.