mercredi 28 novembre 2012

Voyage des îles au saumon grillé, lait de coco et banane plantain

 Avec un temps comme celui de ces derniers jours, tous les moyens sont bons pour se réchauffer à l'intérieur de nos petits chez nous. Alors pour partir en voyage express vers les îles (et l'été, la plage, les cocotiers....), je vous propose aujourd'hui un pavé de saumon exotique au possible!

Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 pavés de saumon,
- 3 bananes plantain,
- 30cl de lait de coco,
- 1 cuillère à café de curry (+ quelques pincées supplémentaires pour la déco),
- 50g de beurre demi-sel,
- 1 cuillère à café de poivre blanc en grain,
- 6 pincées de graines de sésame blond,
- Du sel,
- En option: 1 tige de coriandre.

1. On épluche les bananes plantain et on les coupe en biais en rondelles épaisses. Concassez grossièrement les grains de poivre. Pour les fanas de coriandre, lavez, séchez, effeuillez la coriandre.
2. Faites chauffer un peu de beurre demi-sel dans une poêle et déposez-y les pavés de saumon, côté peau en-dessous. On fait cuire à feu doux 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que votre saumon soit grillé bien comme il faut.
3. Pendant ce temps, on ne chaume pas! On fait fondre le reste du beurre dans une autre poêle et on ajoute les rondelles de bananes que l'on fait revenir, également à feu doux, pendant  10 minutes. On vérifie régulièrement qu'elles ne brûlent pas. Final touch : salez légèrement. On réserve. 
4. Versez le lait de coco dans une poêle (et oui, il y aura de la vaisselle à faire après!) et ajoutez les rondelles de bananes. On saupoudre de curry et on maintient à feu doux quelques secondes. 
5. On dresse le tout ! On saupoudre le saumon avec les graines de sésame. Vous pouvez servir votre plat avec du riz sauvage. J'ai servi le lait de coco dans une verrine à part pour ceux qui ne sont pas très friands mais à vous de faire selon votre feeling.
Bon appétit ! J'attends vos réactions avec impatience :)



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