vendredi 14 juin 2013

Cookies moelleux aux 2 choco et noix de pécan

Je sais je sais, je n'étais plus derrière les fourneaux depuis plusieurs (longues) semaines. But Iam back! Avec des idées plein la tête et surtout, du temps pour les réaliser! :) 
En reine des gourmandes que je suis, j'adore les cookies. En revanche, je les aime moelleux, avec le chocolat qui est encore tout fondant à l'intérieur, et pas dur comme de la pierre. C'est pour ça que j'aime beaucoup cette recette de cookie, que je fais avec du chocolat noir et au lait, mais qui peut aussi être faite avec une seule sorte de chocolat ou bien même du chocolat blanc.

Ingrédients pour environ 10 cookies:
- 125g de beurre mou,
- 50g de sucre en poudre,
- 50g de sucre roux,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide,
- 1 oeuf entier,
- 175g de farine de sarrasin (qui peut être remplacée par de la farine de blé traditionnelle),
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- 50g de chocolat noir,
- 50g de chocolat au lait,
- 50g de noix de pécan.

1. On préchauffe le four à 180° (th.6).
2. On coupe au couteau bien aiguisé (attention les doigts) le chocolat en morceaux. Pour ma part, j'adore quand ce sont des gros morceaux (des"big chunk" comme on dit chez les anglophones), ça fait de meilleurs cookies, croyez-moi! On coupe également les noix de pécan en morceaux.
3. Dans une jatte, on mélange le beurre mou, les sucres. Puis l'oeuf et la vanille. On mélange pour obtenir une belle pâte homogène.
4. Enfin, ajoutez le reste des ingrédients au mélange: la farine, la levure, le sel, le chocolat et les noix de pécan. 
5. On dépose en petit tas la pâte sur une plaque que l'on enfourne pendant 10 minutes. Les cookies doivent être tout juste blonds. Attention, ils sont encore mous en sortant du four donc on attend 5-6 minutes avant de les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent. 

A manger tiède!