mardi 29 octobre 2013

Le cocktail du surfeur

J'ai donné à ce cocktail le nom de "cocktail du surfeur" non pas parce que c'est une boissons que les surfeurs californiens sirotent sur la plage après l'effort, mais parce qu'elle m'évoque la plage, l'été, les cocotiers... Et même si j'aime beaucoup l'automne avec ses feuilles mortes et ses premiers feux de cheminée, je dois vous avouer... oui, l'été me manque déjà. Du coup, je me remonte le moral avec ce mélange "exotique" : 

Ingrédients pour 4 verres environ
- 20 cl d'eau de coco,
- 20 cl de Malibu coco,
- 60 cl de jus d'ananas,
- De la noix de coco râpée, de l'ananas frais et/ou de la banane pour la décoration,
- De la glace pilée.

1. On mélange l'eau de coco, le Malibu et le jus d'ananas dans une grande carafe. On place au frais pendant 2 heures environ.
2. Au moment de servir, on ajoute la glace pilée, la noix de coco râpée sur le bord du verre (vous utilisez du sirop pour la faire tenir) et on peut même ajouter une tranche d'ananas ou de banane.
3. Rapide et délicieux. Allez, cheers guys!