lundi 1 octobre 2012

Muffin tomates confites-roquette-noix de pécan

Première recette d'automne car c'est juste le bon moment ! Les muffins tomates confites-roquette-noix sont parfaits à déguster en apéritif, cette fois plus en terrasse mais bien à l'abri chez soi. Pour environ 15 muffins:

- 300g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 70g d'emmental râpé,
- 3 oeufs,
- 200g de fromage blanc,
- 10cl de lait,
- 70g de beurre, 
- 10 tomates séchées,
- 1 poignée de roquette,
- 50g de noix, noix de pécan ou de pignons de pin, au choix,
- Sel et poivre.

1. Préchauffer le four à 180° en position chaleur tournante (th. 6),
2. Dans une jatte, on mélange la farine, la levure, l'emmental. Dans une autre jatte, on fouette les oeufs entiers avec le fromage blanc, le lait, le beurre préalablement fondu, avec un peu de sel et de poivre.
3. Découpez les tomates en petits dés et ciselez les feuilles de roquette. Si vous avez choisi de prendre des pignons de pin pour votre recette, faites-les revenir rapidement dans une poêle.
4. On mélange délicatement les contenus des 2 saladiers, en ajoutant les tomates, la roquette et les noix/noix de pécan/pignons de pin.
5. On rempli nos moules aux 3/4 de leur hauteur pour éviter que la pâte déborde et on enfourne pendant 25 minutes.