mardi 12 novembre 2013

Healthy quinoa, avocat, feta et baies de goji


L'inspiration de ce plat m'est venu cet été, en voulant rassembler dans un seul et même plat les ingrédients que je mange quasi quotidiennement (le quinoa, l'avocat, la feta et les tomates confites) et qui en plus, sont parfait pour un repas pré ou post séance de sport. J'aime particulièrement les plats un peu relevés et il est vrai que je n'ai pas la main légère sur le piment de Cayenne ! Mais à vous d’accommoder cette recette selon vos goûts et ce que vous avez sous la main pour l'agrémenter!

Ingrédients pour 2 personnes environ:
- 1.5 volumes de quinoa pour 3 volumes d'eau (je me repère généralement avec un petit verre à eau, que je remplis 1.5 fois de quinoa et 3 fois d'eau),
- 100g de feta,
- 1 avocat bien mûre,
- 6 tomates confites,
- Une poignée de baies de goji séchées,
- 1 bonne pincée de piment de Cayenne poudre,
- 1 pincée de persil frais haché (pour ma part, j'en fais toujours d'avance que je congèle pour en avoir toujours sous la main),
- 1 bouillon de poule.

1. On fait bouillir l'eau du quinoa avec le bouillon de poule. Aux 1ers frémissements, on réduit à feu doux et verse notre quinoa pour environ 14 minutes.
2. Pendant ce temps, on coupe en petits morceaux l'avocat, la feta et les tomates confites. Réservez.
3. Dès que le quinoa est prêt, on le parsème des morceaux d'avocat, de feta, de tomates confites, des baies de goji et du persil. Ajoutez selon vos goûts (surtout si vous aimez les plats un peu épicés!) un brin de piment de Cayenne en poudre.