mardi 18 février 2014

Pancakes et smoothie du sportif

Etant donné que je ne suis pas forcément la personne qui ira courir ou faire du sport directement après s'être levée, je préfère me prendre un bon petit-déjeuner, plein de vitamines, et commencer faire ma journée 2 heures après.
J'ai principalement 2 options de repas qui m'aident à prendre l'énergie dont j'ai besoin pour être au top de ma forme lors d'exercices physiques : des pancakes au top ou un smoothie au goût de tarte aux pommes (oui, oui, vous avez bien lu). En plus d'être très bonnes, ces recettes sont faibles en calories alors pourquoi se priver?



Ingrédients pour les pancakes du sportif (environ 3 par portion):
- 15 g de protéine de riz (que vous trouvez dans des magasins bio, de sport spécialisés ou sur Internet),
- 2 blancs d'oeuf,
- 1/2 banane,
- 1 pincée de cannelle,
- 1 cuillère à café de lait d'amande.

1. On écrase la demi banane afin d'obtenir une "pâte".
2. On ajoute dans notre bol la poudre de protéine, les blancs d’œuf, la cannelle et le lait d'amande. On mélange le tout avec un fouet afin d'obtenir un mélange bien homogène.
3. Huilez une poêle anti-adhésive et faites cuire nos pancakes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés à point.
4. On sert avec un peu de sirop d'agave et le tour est joué. 

Ingrédients pour 2 smoothies énergisants au goût de tarte aux pommes:
- 1 pomme,
- 1 banane,
- 5 amandes entières,
- 12 cl de lait d'amande,
- 18 cl de fromage blanc (pour ma part, j'utilise du fromage blanc au lait de brebis, meilleur pour la digestion),
- 1 cuillère à café de graines de chia ou de graines de lin brun (pour les fibres),
- 1 pincée de cannelle.

On passe le tout au blender et c'est prêt.

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