mercredi 19 février 2014

Flapjacks au chocolat blanc et fruits secs

Si je devais choisir un pays où vivre, je choisirais sans hésiter l'Angleterre. Les Anglais et leur accent, leur humour, leur gentillesse et bien évidemment, leur gastronomie et leur célèbre Tea Time !
Ainsi, si vous souhaitez organiser un tête-à-tête en couple ou avec vos amis, ces flapjacks au chocolat blanc et aux fruits secs sont parfaits pour accompagner votre Earl Grey !





Ingrédients pour environ 12 flapjacks:
- 140 g de beurre doux,
- 2 cuillères à soupe de sucre roux,
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable,
- 200 g de flocons d'avoine,
- 100 g d'abricots secs, hachés grossièrement,
- 50 g d'amandes, hachées grossièrement,
- 150 g de chocolat blanc, haché grossièrement.





1. Dans une casserole, on fait doucement fondre le beurre, le sucre roux et le sirop d'érable. Dès que le sucre est dissout, on ajoute hors du feu les flocons d'avoine et les fruits secs. Laissez refroidir quelques instants.
2. On ajoute au mélange nos morceaux de chocolat blanc.
3. On verse le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé légèrement huilé. On enfourne à 160° pendant 20-25 minutes.

Vous pouvez également mettre en morceaux vos flapjacks et les ajouter dans votre yaourt ou formage blanc. Délicieux!

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