- 4 tranches de pain complet au seigle,
- 4 cuillères à café de graines de tournesol,
- 200 g de feta,
- 1 concombre,
- 2 brins de menthe,
- 60 g de mâche,
- 4 cuillères à café de miel (de préférence d'acacia).
Pour le houmous de betterave:
- 200 g de betterave cuite,
- 250 g de pois chiches en conserve,
- 2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame),
- 1 gousse d'ail,
- Le jus d'1/2 citron,
- Sel.
1. On prépare notre houmous (je vous conseille de le préparer la veille) : on rince et découpe les betteraves, que l'on ajoute avec les pois chiches préalablement rincés. On ajoute le reste des ingrédients que l'on passe au mixeur pendant une bonne minute.
2. On tartine notre pain de houmous et on ajoute la menthe ciselée, des fines lamelles de concombre et la feta émiettée.
3. Versez le miel sur les tartines, saupoudrez de graines de tournesol et ajoutez quelques feuilles de mâche.
C'est prêt !
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