jeudi 27 décembre 2012

Mini-cakes qui ont du peps au citron et graines de pavot

Pour me booster, je me suis fait des mini-cakes au citron et aux graines de pavot, très sympa à manger tout seul et à plusieurs!

Ingrédients pour 5 à 6 mini-cakes:
- 120g de farine,
- 2 oeufs,
- 120g de sucre,
- 100g de beurre,
- Le jus et le zeste d'un citron,
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot,
- 1 cuillère à soupe de levure chimique,
- 1 pincée de sel.


Et pour le glaçage:
- 150g de sucre glace,
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.

1. On préchauffe le four à 180°-th.6. On farine les moules à cake et on les beurre s'ils ne sont pas en silicone souple.
2. On fait fondre le beurre au micro-ondes. 
3. Lavez le citron afin d'en extraire le jus et le zeste. Vous pouvez pour ce dernier utiliser un simple économe et peler la peau du citron.
4. Dans une jatte, on ajoute les oeufs, le sucre et l'on fouette le tout. On y ajoute ensuite la farine, le beurre fondu, les graines de pavot, le jus et le zeste du citron. Enfin, on incorpore la levure.
5. On verse la préparation dans les moules et on enfourne pendant 21-22 minutes.
6. Pendant ce temps, on prépare le glaçage: on mélange au batteur électrique le sucre glace avec l'eau et le jus de citron jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante. Cela peut prendre entre 10 et 15 minutes.
7. Dès que les mini-cakes ont fini de cuire, on les laisse refroidir quelques minutes avant de les démouler. Mettez-les sur une grille et versez le glaçage au citron pendant qu'ils sont encore chauds. On laisse refroidir avant de déguster!

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