lundi 29 octobre 2012

Risotto pronto jambon de parme et champignons frais

C'est le grand retour après quelques jours d'absence... Je vous ai manqué? :) Pour me faire pardonner, je vous ai concocté un délicieux risotto au jambon de parme et champignons frais dont j'ai le secret.


Ingrédients pour un risotto à 3
- 1 gousse d'ail,
- 1 gros oignon,
- 20g d'huile d'olive,
- 200g de riz arborio,
- 10cl de vin blanc spécial cuisine,
- 600g de  bouillon de volaille,
- 150g de champignons frais,
- 4 à 5 tranches de jambon de parme, selon vos envies,
- 2 poignée de copeaux de parmesan,
- 1 noix de beurre pour faire revenir les champignons,
- Sel, poivre.

1. Faire revenir dans une poêle l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Les faire doucement blondir et rajouter le riz. On remue, on remue.
2. Quand le riz est translucide, on ajoute un peu du bouillon de poule et de vin blanc sec de façon à juste couvrir le riz. On remue et on couvre. Dès que le bouillon est absorbé, on recommence au moins 3 fois.
3. Pendant ce temps, on fait revenir les champignons dans une noix de beurre de façon à ce qu'ils soient dorés à souhait.
4. On sale, poivre notre risotto et on ajoute le jambon de parme coupé en dés et les champignons. Attention à bien servir le risotto quand tout le bouillon n'est pas encore totalement absorbé, afin qu'il soit crémeux comme il faut.
5. Final touch : quelques copeaux de parmesan à "saupoudrer" sur notre risotto.





Buon appetito !

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