lundi 8 octobre 2012

Homemade Lasagna épinards-ricotta et feta


Ingrédients pour 6. On a besoin de :
- 1 boîte de lasagnes prêtes à cuire, 
- 500g d'épinards hachés, 
- 250g de ricotta,
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 200g de feta,
- 400g de sauce tomate avec quelques feuilles de basilic,
- 2 poignées d'emmental râpé,
- 5 pincées de noix de muscade râpé,
- Sel, poivre.


1. On préchauffe le four à 200° - chaleur tournante (term. -/7)
2. On mélange les épinards avec la ricotta, la moutarde et la noix de muscade, à doser selon les goûts.
3. Coupez la feta en petits dés.
4. Dans un plat à lasagnes, on tapisse le fond avec 2 cuillères à soupe de sauce tomate, qu'on agrémente de sel, de poivre, et de sublimes feuilles de basilic hachées.
5. Et puis on tapisse en prenant soin d'alterner : une couche de lasagnes, une couche du mélange avec les épinards, une couche de cubes de feta, une autre couche de lasagnes, une couche de sauce tomate/feuilles de basilic, une couche du reste de la feta, une couche du reste du mélange aux épinards, une couche de lasagnes et ENFIN... une couche du reste de la sauce tomate/feuilles de basilic.

6. Un peu d’emmental râpé sur le dessus et on couvre le tout avec une feuille de papier aluminium pendant 20 minutes au four.
7. On finit par 5 minutes de gratinage, en enlevant le papier alu.

C'est prêt ! Avec une salade verte composée (amandes ou noisettes en prime) et c'est au top. Vous en pensez quoi alors?

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