lundi 17 juin 2013

Velouté patate douce, lait de coco et noisette

Perso, je trouve que l'on sous-estime beaucoup les pouvoirs de la patate douce! Salade, gâteau, soupe... Je sais que je surprends toujours mes amis en leur faisant découvrir de nouvelle recettes avec cet ingrédient. 
Cette fois-ci, une soupe donc. Super si vous aimez les plats subtils au goût et facile à faire!
Ingrédients pour environ 6 personnes:
- 2 patates douces,
- 1 litre d'eau,
- 2 bouillons de poule,
- 30cl de lait de coco,
- Une dizaine de noisettes,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café de noix de muscade (je préfère celle à moudre),
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

1. On fait revenir à feu doux dans une poêle huilée l'oignon et l'ail pelés et hachés, plus le cumin et la noix de muscade.
2. Pendant ce temps, on épluche les patates douces et on les coupe en rondelles.
3. On fait chauffer l'eau avec les 2 bouillons de poule.
4. Dès que l'oignon et l'ail ont pris quelques couleurs, on ajoute les rondelles de patate douce, puis le bouillon. On porte le tout à ébullition, pour ensuite baisser le feu et laissez cuire le tout 15 à 20 minutes. 
5. Dès que les patates sont bien tendres, on ajoute le lait de coco et les noisettes (gardez-en quelques unes pour la présentation).
6. On passe le tout au mixer et on sert tout de go. Vous pouvez aussi ajouter un brin de coriandre à la recette (pour ma part, je ne suis vraiment pas fan, donc je sers sans et c'est parfait)!

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