vendredi 30 novembre 2012

Méli-mélo aux poires fondantes, chèvre et amandes

Vous avez prévu une soirée en amoureux ce soir? J'ai ce qu'il vous faut pour faire plaisir à votre moitié (et à vous aussi!): une recette express et original, ça vous laissera plus de temps pour vous préparer et vous mettre sur votre 31!


Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 poire (+ 1 pincée de sucre de canne),
- 125g de mélange de jeunes pousses ou de roquette,
- 1/2 bûche de fromage de chèvre,
- 1 poignée d'amandes entières ou effilées, au choix,
- 1 poignées de cranberries,
- 2 pincées de graines de pavot,
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- Sel et poivre.
 1. On épluche la poire et la découpe en fines lamelles que l'on fait revenir 5 minutes au feu doux dans une poêle avec une pincée de sucre de canne. Laissez refroidir quelques secondes.
2. Pendant ce temps, déposez le mélange de salade dans un saladier et assaisonnez à votre goût avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
3. On découpe le fromage de chèvre en petits dés.
4. Enfin, on dresse la salade assaisonnée dans une belle assiette avec le fromage de chèvre parsemé des graines de pavot, les amandes et les cranberries. On dépose les lamelles tièdes de poires sur le dessus et c'est prêt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire