mercredi 5 septembre 2012

Tartine stylée sucrée-salée magret de canard et orange

Pour en mettre plein la vue avec un apéro ou une entrée, une tartine (qui a déjà prouvé à maintes reprises son succès) sucrée-salée très sophistiquée :

Recette pour 4 (ou 3 parce qu'il nous faut pas vous oublier!) :
- 4 tranches de pain (de préférence au seigle),
- 8 petites tranches de magret de canard fumé,
- 1 orange,
- 1 poignée de pousses d'épinard,
- 1 poignée de noix (ou de noix de pécan, d'amandes, de noisettes),
- De la crème fraîche épaisse,
- 1 filet d'huile d'olive,
- Sel, poivre.

1. On dépose une fine couche de crème fraîche épaisse sur notre tranche de pain au seigle, puis saler/poivrer. 
2. On dispose 2 tranches de magret de canard fumé, puis une tranche assez fine d'orange.
3. Mettre une belle feuille de pousse d'épinard sur le tout et parsemez de noix concassée. 1 filet d'huile d'olive mis sur le tout 


C'est prêt ! Avec une salade composée à côté, c'est le top.

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