mercredi 22 août 2012

Cake apéro de saison tout simple tomates, mozza, basilic

Les apéros les meilleurs sont avec un cake salé tomates, mozza et basilic!

Ingrédients pour 1 cake

- 3 oeufs, 
- 150 g de farine, 
- 1 sachet de levure, 
- 8 cl d'huile d'olive, 
- 12,5 cl de lait 1/2 écrémé, 
- 100 g de gruyère rapé, 
- 200 g de mozza, 
- 2 tomates, 3 si elles sont petites, 
- 10 feuilles de basilic, 
- Sel, poivre.

1. Préchauffez le four à 180°.
2. Passez les tomates dans de l'eau bouillante afin de pouvoir les éplucher et les épépiner. Coupez-les ensuite en petits dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Laissez refroidir.
3. Coupez la mozza en morceaux et mélangez-la avec les tomates et le basilic ciselé.
4. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère. Incorporez le mélange mozza à la pâte, bien remuez.
5. Versez dans un moule à cake (pas besoin de graisser) et mettre au four 55 minutes environ. On peut aussi faire une version avec des mini-cakes. Dans ce cas, faites-les cuire 30 minutes.


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