samedi 29 décembre 2012

Madeleine abricots secs et noisettes grillées - smoothie banane-kiwi-pomme

In the mood for madeleines et un plein de vitamines avec un smoothie? 

Recette pour une douzaine de madeleines aux abricots secs et noisettes grillées:
- 2 oeufs,
- 100g de sucre en poudre,
- 100g de farine,
- 1/2 cuillère à café de levure chimique,
- 75g de beurre fondu,
- 10 abricots secs,
- 80g de noisettes décortiquées.
 1. On préchauffe le four à 180° - th.6. On beurre les moules à madeleines et afin de figer le beurre, on dépose le moule au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes.
2. Dans une jatte, battez les oeufs et le sucre. On incorpore ensuite la farine et la levure chimique.
3. Dans un autre saladier, on mélange le beurre fondu avec 2 cuillères à soupe d'eau. On découpe les abricots en petits dés, que l'on ajoute au beurre fondu afin qu'ils soient bien moelleux.
4. Hachez les noisettes et faites-les griller pendant 2 minutes afin qu'elles soient bien dorées.
5. On incorpore le beurre aux abricots et les noisettes au premier mélange. Laissez reposer la pâte au frais pendant une bonne heure
6. Enfin, on remplit aux 2/3 de leur hauteur les moules à madeleines. On enfourne pendant 9 à 10 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.


Et pour la partie vitamines et détox de votre petit déjeuner - goûter (ou dîner? ;) ), un smoothie banane-kiwi-pomme. Ingrédients pour un verre:
- 1/2 banane,
- 2 kiwis,
- 10cl de jus de pomme.

On pèle le tout et on mixe au blender. C'est prêt!

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